martes, 24 de enero de 2012

Historia de los vinos mexicanos 4/4


4. Despues de la segunda guerra mundial 

En 1948 fue creada la Asociación Nacional de Vitivinicultores, que afilió inicialmente a quince empresas. En el período comprendido entre los años 1950 y 1954 se incorporaron catorce compañías más. 


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viernes, 20 de enero de 2012

Historia de los vinos mexicanos 3/4




3. El siglo XIX

Hacia 1900 gran parte de los viñedos mexicanos quedo destruida por la filoxera y los problemas politicos perturbaron el pais durante muchas años despues de la revolucion de 1910. 

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miércoles, 18 de enero de 2012

Historia de los vinos mexicanos 2/4




2.  El auge colonial
Hernan Cortes, gobernador de Nuevo España en el siglo XVI , ordeno el 20 de Marzo de 1524 que cada colono plantara 1000 pies de vid por cada cien aborígenes. 



lunes, 16 de enero de 2012

Historia de los vinos mexicanos 1/4



1. Inicio y los misioneros

En la epoca precolombiana, los indigenas utilizaban las vides salvajes para hacer una bebida a la que agregaban otras frutas y miel; hasta la fecha en algunos lugares se hace el vino de acachul con uvas y frutas silvestres.  



viernes, 6 de enero de 2012

Buen día 

Mi nombre es Alan Padilla, y en este momento estoy buscando información acerca de vinos, no se si me pudieran proporcionar información 
espero me puedan apoyar con la siguientes preguntas: 

¿Cuanto vino se comercializa en el país? 
¿Qué marcas se comercializan en el país, así como su país de origen? 
¿Cuanto vino se consume en el interior de la República (Cd. de México y DF)? 
¿Qué vinos se consumen en Cd. de México y DF? 
¿Qué marcas se comercializan en Cd. de México y DF y su país de origen? 
¿Qué varietales se consumen en Cd. de México y DF? 
¿Qué tipo de personas son las que consumen vino en el interior de la República? 

Espero su pronta respuesta. 
Saludos 




Contacto: a25186@hotmail.com

miércoles, 4 de enero de 2012

Combina vinos mexicanos con platillos de Mexico



Cuando uno le gusta la   gastronomía nacional y cuando uno se sabe los estilos de la cocina internacional: (intensidad, sabores, olores y colores) se puede lograr una sugerencia armónica de vinos y platillos: el denominado "maridaje". Su finalidad es conjuntar las cualidades y las potencias del vino con los platillos para lograr una armonía de sabores. 


¿ Interesado? Mas detalles aqui.

lunes, 2 de enero de 2012

Descubre tantos vinos mexicanos ya catados para ti


Mas de 100 diferentes vinos ya estan catados. Se encuentran de todas las vinicolas del pais, hay muchos tintos y bastante blancos.La lista de los vinos catados sigue aqui ... >>

¿ Desea combinar un platillo con los vinos ? Bienvenidos a la seccion "Maridaje" >>>
¿ Busca el vocabulario para catar vinos ? He aqui una ficha descriptiva con todos los detalles.